图片新闻

当前位置:首页 -> 资讯中心 -> 图片新闻

省财政厅召开全省财政党风廉政建设工作会议

信息来源:省财政厅     发稿编辑:李鸿洋    发布时间:2019-03-07 17:05:00   【字体: | |

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委三次全会、省纪委十二届四次全会、全国财政党风廉政建设工作会议精神,3月6日上午,省财政厅组织召开了全省财政系统党风廉政建设工作视频会议,会议由厅党组成员、副厅长杜卓同志主持,厅党组副书记、副厅长、省债务办主任朱建中同志代表厅党组作工作报告,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长刘丰龙同志发表讲话,部分处室现场签订了2019年度党风廉政建设责任书。

 

 

党组副书记、副厅长、省债务管理办公室主任 朱建中

 

  朱建中同志在报告中传达了中央、省委和财政部有关会议精神,要求全省财政系统要深刻领会习近平总书记重要讲话精神实质,统一思想、凝聚共识;要深入学习、认真贯彻陈求发书记在省纪委十二届四次全会上的讲话精神;要立足财政工作实际,不断巩固和扩大全面从严治党工作成果。

  会议对2019年全省财政系统党风廉政建设重点工作进行了部署,以党的政治建设为统领,不忘初心、牢记使命,坚持稳中求进工作总基调,全面推进全省财政系统党的建设,进一步规范财政权力运行,不折不扣贯彻落实党中央重大决策部署和省委省政府具体要求。一是要坚持以政治建设为统领,坚决做到“两个维护”;二是要持之以恒用创新理论武装头脑,振奋精神、凝聚共识;三是要从严从实落实好全面从严治党主体责任;四是要持续深入推进作风建设;五是要充分发挥财政职能作用,促进经济社会事业健康发展;六是要坚持挺纪在前,不断加强纪律建设;七是要支持驻厅纪检监察组开展工作。

 


驻厅纪检监察组组长 刘丰龙

 

   刘丰龙同志代表省纪委监委驻省财政厅纪检监察组就如何贯彻落实好十九届中央纪委三次全会和省纪委十二届四次全会精神、全国财政党风廉政工作会议精神提出了具体意见。要求全省财政系统要以党的政治建设为统领,紧紧围绕2019年重点工作任务,切实把全面从严治党主体责任落到实处。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,武装头脑、指导实践、推动工作;要以政治建设为统领,坚决整治形式主义、官僚主义;要以钉钉子精神抓好中央八项规定精神落实,持之以恒正风肃纪;要用好“四种形态”,坚持严管和厚爱相结合,激励和约束并重;要加强廉政教育,筑牢拒腐防变的思想防线。对2019年驻厅纪检监察组工作进行了部署,要求认真履行监督职责,聚焦“靶向监督”,推动派驻监督工作高质量发展。一是聚焦政治监督,推动重大决策部署落实到位;二是聚焦日常监督,推动干部作风持续转变;三是聚焦精准监督,推动权力运行风险防控;四是聚焦问责监督,推动各项监督有效到位;五是聚焦长期监督,推动派驻监督高质量实施;六是聚焦自身监督,推动自身建设不断强化。

 

 


会场

 

 

签订责任书