财政新闻

当前位置:首页 -> 资讯中心 -> 财政新闻

年底前辽宁贫困户将告别D级危房

信息来源:中国财经报     发稿编辑:葛尉迟    发布时间:2018-09-12 09:43:00   【字体: | |

    今年年底前,辽宁省将把21721户贫困户的D级危房改造成新房。届时,全省现有建档立卡贫困户D级危房翻建任务将全部完成。

  D级危房,是指承重结构承载力已不能满足正常使用要求,整体出现险情的房屋。自2015年以来,辽宁省累计投入省以上财政资金10亿元,翻建危房3万余户,使5万余建档立卡贫困人口受益。其中2015年至2017年完成1.05万户建档立卡贫困户D级危房翻建。

  今年年初,辽宁省委、省政府确定全年要做好15224户贫困家庭D级危房改造工作。此后,辽宁省又针对实际情况,增加了6497户。这意味着今年一年的D级危房翻建量将是过去3年D级危房翻建量的两倍。这一数字也将创下该省D级危房翻建改造以来的最高纪录。

    据介绍,在此基础上,2019年,辽宁省将继续完成所有建档立卡贫困户C级危房的改造任务,全面实现贫困户住房安全有保障的目标。