财政新闻

当前位置:首页 -> 资讯中心 -> 财政新闻

今年中央财政逾6亿元 支持我省中小河流治理等项目

信息来源:辽宁日报     发稿编辑:葛尉迟    发布时间:2018-02-11 10:06:00   【字体: | |

    2月9日,记者从省水利厅获悉,2018年中央财政水利发展资金已提前下达我省,逾6亿元支持我省治理中小河流等项目。

  省水利厅于近日下发了相关通知,并将提前下达我省的2018年中央财政水利发展资金进行分项划至具体工程项目。资金分别用于我省中小河流治理、小型病险水库除险加固、农村基层防汛预报预警体系建设、山洪灾害防治、国家水资源监控能力建设等。

    省水利厅要求各地严格落实工程计划相关责任,并抓紧落实施工组织设计、项目招投标等施工准备工作,尽早组织项目开工建设。各地要科学合理安排有效工期,采取有效措施保障工程度汛安全。

    (记者 张春红)