财政新闻

当前位置:首页 -> 资讯中心 -> 财政新闻

中央财政投入15亿元培育新型职业农民

信息来源:中国财经报     发稿编辑:葛尉迟    发布时间:2017-06-16 09:09:00   【字体: | |

  记者从近日召开的全国新型职业农民培育工作推进会获悉,今年中央财政将投入15亿元,重点实施现代青年农场主培养计划、新型农业经营主体带头人轮训计划、农村实用人才带头人培训计划和农业产业精准扶贫培训计划,全年培育100万人以上。同时,上线运行全国农业科技云平台,实现在线学习、农技咨询、考核管理、跟踪服务等功能,推进新型职业农民信息化。    

  据了解,2012年以来,通过实施新型职业农民培育工程,全国共培育各类新型职业农民400多万人,其中大多数已成为家庭农场、农民合作社、农业企业等新型农业经营主体带头人和骨干。目前,新型职业农民培育工作已经从破题立论、站位扛旗、试点示范的爬坡阶段,转入深入推进、巩固基础、提升质量、规范管理的发展阶段。

  据统计,目前全国新型职业农民规模超过1400万人,一大批新型职业农民加速涌现,正在成为现代农业建设的先导力量。

    (记者 张曦文)