部门决算

当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 财政预决算信息公开 -> 部门决算

辽宁省农业综合开发办公室2016年度部门决算公开

信息来源:省财政厅     发稿编辑:贾佳    发布时间:2017-08-25 14:26:00   【字体: | |

  

  目   

  第一部分    辽宁省农业综合开发办公室概况

  第二部分    辽宁省农业综合开发办公室2016年度部门决算报表

  一、2016年度收入支出决算总表

  二、2016年度收入决算表

  三、2016年度支出决算表

  四、2016年度财政拨款收入支出决算表

  五、2016年度一般公共预算财政拨款收入支出决算表

  六、2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、2016年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  八、2016年度财政专户管理资金收入支出决算表

  九、2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  第三部分    辽宁省农业综合开发办公室2016年度部门决算情况说明

  第一部分 辽宁省农业综合开发办公室概况

  辽宁省农业综合开发办公室的主要职责是:研究全省农业综合开发制度办法及发展规划;组织农业综合开发项目评审和项目实施;负责管理和统筹安排全省农业综合开发资金;组织检查验收农业综合开发项目执行情况;承办省农业综合开发联席会议交办的其他工作。

 

 第二部分 辽宁省农业综合开发办公室2016年度部门决算公开报表

 

 第三部分 辽宁省农业综合开发办公室2016年度部门决算情况说明


  一、收入支出决算总体情况

  (一)收入总计675.18万元,包括:

  1.财政拨款收入675.16万元,其中:公共预算财政拨款收入661.60万元,政府性基金收入13.56万元。

  2. 其他收入0.02万元,主要是利息收入等收入。

  3. 上年结转和结余387.86万元,主要是农业综合开发世行贷款农业项目地方配套财政资金,农业综合开发项目经费,农业综合开发绩效评价经费,农业综合开发世行项目工作经费等。

  (二)支出总计591.31万元,包括:

  1.基本支出325.31万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,其中:工资福利支出156.43万元,对个人和家庭的补助支出112.91万元,商品和服务支出54.09万元。

  2.项目支出266万元,主要包括农业综合开发项目管理业务费等业务支出。

  (三)年末结转和结余471.71万元

  主要是压缩开支,国家农发相关政策调整,部分工作取消、延后或合并开展,留待下年继续使用等原因形成的结余。

  二、财政拨款支出决算情况

  (一)总体情况

  财政拨款支出决算反映辽宁省农业综合开发办公室2016年整体财政拨款支出情况,既包括使用当年财政拨款发生的支出,也包括使用以前年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。2016年度财政拨款支出591.31万元,其中:基本支出325.31万元,项目支出266万元。

  (二)具体情况

  2016年度财政拨款支出591.31万元,按支出功能分类科目分,包括社会保障和就业支出67万元,医疗卫生支出15.39万元,城乡社区支出5.1万元,农林水支出488.19万元,住房保障支出15.66万元。

  1. 社会保障和就业支出67万元,包括:

  (1)归口管理的行政单位离退休支出39.1万元,主要是取暖费、退休费等支出。

  (2)事业单位离退休支出27.9万元,主要是事业单位离退休人员等支出。

  2. 医疗卫生支出15.39万元,包括:

  行政单位医疗15.39万元,主要是社会保障缴费等支出。

  3. 农林水事务支出488.19万元,包括:

  其他农业综合开发235.01万元,主要是农业综合开发世行贷款农业项目地方配套财政资金,农业综合开发项目管理费等业务支出。

  4. 住房保障支出15.66万元,主要是住房公积金支出。

  三、公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

  2016年度公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出4.68万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费0万元,公务用车购置及运行维护费4.68万元。2016年度“三公”经费支出比年初预算少支出0.92万元,主要是厉行节俭等原因。比2015年决算减少8.63万元,下降64.8%,主要是公车改革等原因。

  1.因公出国(境)费0万元。

  2.公务接待费0万元。

  3.公务用车购置及运行维护费4.68万元,其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费4.68万元。2016年购置公务用车0辆,年末公务用车保有量1辆。

  四、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  2016年辽宁省农业综合开发办公室机关运行经费支出227.28万元,比2015年增加59.16万元,增长35%,主要原因是养老金改革增加支出。

  (二)政府采购支出情况

  2016年辽宁省农业综合开发办公室政府采购支出总额130.85万元,其中:政府采购货物支出35.26万元,政府采购工程支出0万元,政府采购服务支出95.59万元。授予中小企业合同金额123.38万元,占政府采购支出总额的94.3%,其中:授予小微企业合同金额117.66万元,占政府采购支出总额的89.9%

  (三)国有资产占用情况

  截至2016年1231日,辽宁省农业综合开发办公室账面共有车辆3辆,其中:一般公务用车3辆(有2辆公车改革已交出);单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

  (四)预算绩效管理工作开展情况

  根据财政预算管理要求,我办组织对2016年度预算项目支出全面开展绩效自评,共涉及预算支出项目1个,涉及资金277万元,自评覆盖率(开展绩效自评的项目数/年初批复绩效目标的项目数)达到100%