辽宁省珠算心算协会会费管理办法

信息来源:会计网 发布时间:2011-09-09 00:00:00
【字体:

  (辽宁省珠算心算协会第五次会员代表大会2007年12月1日通过) 

  第一条为了做好辽宁省珠算心算协会会费管理工作,保证协会各项工作的顺利开展,按照民政部、财政部等部门关于社会团体会费管理的有关规定,结合本会章程,特制定本办法。

  第二条依据本会章程规定的业务范围开展各项活动所必需的经费,制定本会各类会员每年交纳会费的标准如下:

  1、个人会员会费200元;

  2、单位会员会费1000元;

  3、理事单位会费2000元;

  4、常务理事单位会费3000元;

  5、副会长单位会费5000元。

  第三条本会的单位会员、理事单位、常务理事单位、副会长单位,以及由本会直接管理的个人会员,直接向本会交纳会费。理事、常务理事、副会长单位会费按照最高等级标准收取一项,不重复收取。

  第四条会员应按时交纳会费。各类会员的会费于每年6月底前汇寄到本会秘书处,由秘书处开具社会团体会费收据。

  第五条会员交纳会费后,除享受本会章程规定的权利外,还可享受下列优惠:

  1、优惠获得本会组织评选的论文、科研课题及成果等有关书刊和信息资源;

  2、优惠参加本会组织的境内外培训考察、年度论坛等服务性收费活动;

  3、优惠参加本会组织的其他活动。

  第六条会员一年不缴纳会费,本会秘书处应以书面形式通知会员补交;会员连续两年不履行章程规定的交纳会费义务,视为自动退会;再次申请入会需要重新审批。

  不缴纳会费者,不能成为本会理事(常务理事)候选人。

  第七条本会收取的会费由具有专业资格的会计人员按照规定的财务会计制度进行严格的核算与管理。

  第八条会费收入是本会经费的主要来源之一。会费必须用于章程规定的业务范围和事业发展,不得在会员中分配。

  第九条每年会费的收支情况经会计师事务所审计后,提请理事会进行审议。

  第十条每年年检时,应向省民政厅、省财政厅报告会费收支情况和会费收据的使用情况。

  第十一条会费标准的制定和修改,应提交会员代表大会审议,并由2/3以上代表出席、半数以上代表表决通过后生效。

  第十二条本会应定期向会员报告会费收支情况,接受会员代表的审查。

  第十三条本会年度财务报告、换届或更换法定代表人及秘书长时,应依法接受财务审计。

  第十四条本办法经会员代表大会审议通过后,报省民政厅、财政厅备案。

  第十五条本办法解释权属本会理事会。

  第十六条本办法从2008年1月1日起开始执行。

   

  二??七年十二月一日