第二十三届海峡两岸珠心算通信比赛(盘锦赛区)圆满结束

信息来源:盘锦市珠算协会 发布时间:2014-05-15 00:00:00
【字体:

   5月11日上午,第二十三届海峡两岸珠心算通信比赛(盘锦赛区)在盘锦市财政局举行。来自神墨盘锦教育中心和盘锦东方金子塔儿童潜能培训学校等1250名小选手参加了本次学前组、学生组两个级别的比赛,经过激烈比赛和现场评分,共有4名选手获得特等奖,92名选手分别获得一、二、三等奖。比赛期间小选手还进行了一心二用、心算、舞蹈和智绘鱼3分钟绘画等各种表演赛。

  本次珠心算通信比赛采用同一时间、同一考题,20分钟内完成珠心算。考场上,算珠声连绵不断,参考儿童心手合一,快速拨打着样式各异的算盘,均在20分钟内完成了所有答题。

  本次比赛由盘锦市珠算协会主办,北京神墨盘锦教育中心和盘锦东方金子塔儿童潜能培训学校承办。盘锦市珠算协会会长郑朝礼、盘锦市珠算协会秘书长、副秘书长观摩了比赛,并向获奖选手颁发了获奖证书和奖杯。