我省荣获第23届海峡两岸珠心算通信比赛组织推广一等奖

信息来源:珠算协会 发布时间:2014-07-25 00:00:00
【字体:

   在近期举行的第23届海峡两岸珠心算通信比赛中,我省取得优异成绩,1113名选手荣获优胜证书,省珠算心算协会荣获全国组织推广一等奖。此次比赛由中国珠算心算协会和台湾商业会联合举办,我省共有11138名选手参赛,参赛和获奖人数均居全国前列。

  沈阳、抚顺、锦州、辽阳、铁岭、朝阳、盘锦等市珠算心算协会按照省珠协要求,积极组织本地区选手参赛,其中,铁岭、盘锦获得辽宁赛区组织推广特等奖,沈阳获得辽宁赛区组织推广二等奖,锦州、朝阳获得辽宁赛区组织推广三等奖。

  海峡两岸珠心算通信比赛是加强海峡两岸珠心算交流的重要载体和增进两岸学子间友谊的文化纽带,为弘扬中华传统文化和推动珠心算教育事业发展提供了交流平台和展示舞台,自1992年起已连续举办了23届,群众基础深厚。