铁岭市第四届珠心算比赛圆满结束

信息来源:铁岭市珠算心算协会 发布时间:2013-05-06 00:00:00
【字体:

  铁岭市珠算心算协会于2013年5月5日在银州区第五小学举办了铁岭市第四届珠心算比赛。本次比赛在省珠算心算协会的指导下,在各县区珠算协会的支持下取得了圆满成功。

  此次比赛参照辽宁省第四届珠心算比赛规则,结合我市珠心算协会工作规划,将比赛分为珠算、心算两个类别,分别设置了选手组、学生一组、学生二组和学前组。市本级、开原市、铁岭县、西丰县等县区珠算心算协会分别组织选手参加了比赛,共有9个单位95名选手报名,118人次参加了比赛。其中学生二组(心算)参加人数最多,共有33人。经过激烈的角逐,共31人获得了不同级别的奖项,其中一等奖6个,二等奖12个,三等奖16个,优秀教师奖6个,团体奖4个。同时,开原市、铁岭县、西丰县珠算心算协会、辽宁职业学院荣获了组织奖。

  通过这次比赛,我们取得如下成果:一是增加了队伍的凝聚力。比赛中开原市、铁岭县、西丰县等县区积极组织选手参加比赛,银州区、清河区、开发区为此次比赛提供了场地、人力的支持,为此次比赛取得圆满成功提供了保障。市县两级珠心算协会通力合作,圆满完成比赛活动。二通过比赛,掌握了我市珠心算发展水平,为即将举办的辽宁省第四届珠心算比赛选拨选手提供了依据。三是通过设立奖项和发放纪念品等激励措施,调动了小朋友们的学习热情,提升了小朋友们的学习动力;四是加强了对珠心算教育与启智功能的宣传,弘扬了中华民族优秀文化传统;五提升了珠心算工作在社会上的影响力,得到了教师、学员和家长们的认可,使珠心算工作更加深入人心。