辽宁省第二届珠心算比赛第一赛程(盘锦赛区)的比赛成功举办

信息来源:会计网 发布时间:2011-06-01 00:00:00
【字体:

   

  2009年5月9日,辽宁省第二届珠心算比赛第一赛程(盘锦赛区)的比赛在盘锦市财政局成功举办。盘锦市珠算协会会长陈令岐同志、市科协主席高胜江同志、市科协学会部部长周振军同志、市民政局社团科科长于长运同志亲临现场,观摩比赛。盘锦市珠算协会会长陈令岐同志、市科协主席高胜江同志做重要讲话。

  本届比赛共有58名选手参加学前组、学生组两个组别的比赛,经过激烈角逐,李锦龙、王晓萌等12名选手脱颖而出。比赛期间小选手还进行了“一心两用”、“跳绳计算”、“观众现场出题”等形式的表演赛,答案准确,速度惊人,赢得了观众的阵阵掌声。

  珠心算教育在我市取得的成果十分显著,令人振奋。本次比赛的成功举办,进一步地推动了我市珠心算教学的发展,这将对我市珠心算教学未来的发展和中华民族的振兴具有重大深远的意义!