关于组织推荐2011年度会计学优秀论文的通知

信息来源:会计学会 发布时间:2012-03-05 00:00:00
【字体:

  各市会计学会、各行业分会、各理事单位及各相关高校:

  为鼓励和推进会计学术研究创新,促进我国会计改革与发展,根据中国会计学会关于组织2011年度会计学优秀论文评选活动的统一安排,现将我省有关申报事项通知如下:

  一、参评范围

  凡在2011年1月1日至12月31期间,在公开出版的刊物上发表的会计学论文均可参加评选,不在上述时限及非会计学术的论文不参评。

  二、参评论文标准

  论文应密切联系当前我国会计改革与发展实践,对重大的会计理论和实践问题进行研究探索,有创新的理论和观点,论点集中、鲜明,论据充分、真实,写作规范、流畅。

  三、参评论文推荐程序

  1、各市会计学会、各行业分会、各理事单位及相关高校负责推荐本地区、本行业及本单位有关人员在公开刊物上发表的会计学论文,并将推荐论文目录一并报送。

  2、对推荐参评的论文,请各推荐单位填写《2011年度会计学优秀论文评选推荐表》(见附件),并请加盖公章。

  3、对推荐参评的论文,请各推荐单位于2012年3月20日将推荐材料其复印件(包括发表刊物的封面、目录及论文正文)一式3份,寄送辽宁省会计学会秘书处,论文电子版发至指定邮箱,逾期不予受理。

  四、其他

  请各单位认真组织做好本地区、本行业及本单位会计学优秀论文推荐工作,并按时将有关推荐材料报送辽宁省会计学会秘书处。我们将组织有关专家进行评选,并择推荐优秀论文至中国会计学会参加全国评选。

  联系人:唐红彬

  联系电话:22833173

  电子信箱:thb577@163.com

  通讯地址:沈阳市和平区南京北街103号

  邮政编码:110002

  附件:《2011年度会计学优秀论文评选推荐表》

                             辽宁省会计学会

  二?一二年二月二十三日 

  附件.doc