关于开展中国会计学会2014年学术年会征文活动的通知

信息来源:会计学会 发布时间:2014-03-24 00:00:00
【字体:

各市会计学会、各理事单位:

  “中国会计学会2014年学术年会”将于2014年7月26日至27日在北京国家会计学院举行,现面向会计理论界和实务界人士征集论文。请各市会计学会、各理事单位积极组织本地区、本单位的会计人员参加征文活动。征文具体要求如下:

  一、年会主题及应征论文选题参考

  本次年会的主题是“中国会计改革与经济发展”,重点是中国管理会计最新发展、理论研究、最佳实践以及经验案例交流。

  选题参考:

  1. 会计强国战略与服务经济社会发展问题研究

  2. 我国财务会计概念框架与会计改革问题研究

  3. 管理会计理论发展前沿及管理会计创新与最佳实践

  4. 企业和行政事业单位内部控制与风险管理的最新发展与最佳实践

  5. 会计与审计信息系统与管理控制系统整合

  6. 政府及非营利组织会计改革研究

  二、论文征文事项

  1. 征文截止日期:2014年6月5日 (以邮件发出日期为准)。应征论文须为尚未公开发表的学术论文。学会秘书处将汇总整理后报中国会计学会学术年会会务组。会务组将组织有关专家对应征论文进行遴选,并在2014 年6月30日前发出会议论文录用通知和参会回执。会议鼓励实证研究,特别是案例研究、调查研究、实地研究、最佳实践类论文;论文语言:中英文均可。

  2. 应征论文格式要求:请将提交论文的内容与格式按照《会计研究》刊登论文的要求执行;个人信息单独列为一页,包括:姓名、性别、职称(职务)、工作单位、通讯地址、联系人、座机电话、移动电话、传真、电子信箱。

  3. 论文提交方式:请用电子邮件提交WORD文档,要求以“第一作者姓名 论文题目”做文件名,用A4纸排版,邮件主题注明“2014会计学术年会论文”。

  4. 被会议录用的论文将在中国会计学会网站上登载,同时将被中国学术期刊(光盘版)电子杂志社的“中国重要会议论文全文数据库”收录。

  5. 其他:

  论文投稿邮箱:thb577@163.com。

  联系人:唐红彬

  联系电话:024-22833173

  2014年3月17日