辽宁省会计学会简介

信息来源:会计网 发布时间:2011-06-01 00:00:00
【字体:

   

  成立于1981年的辽宁省会计学会,是辽宁省会计领域各类专业组织及个人自愿结成的学术性、专业性、非营利性社会组织,现为中国会计学会、辽宁省科学技术协会、辽宁省社会科学界联合会的团体会员。

  多年以来,辽宁省会计学会秉承办会宗旨,根据不同时期财政经济工作的重点,立足辽宁实际,积极开展会计理论研讨和学术交流;面向全省财会工作者开展多种形式的培训;先后组织了三届全省会计知识大赛、会计科研课题招标、会计诚信辩论赛和会计诚信征文评选活动、“辽宁十大杰出会计人物”评选活动等,为辽宁经济的发展发挥了桥梁与纽带作用。

  2007年12月,学会召开了第六次会员代表大会,选举产生了新一届理事会,并成立了“学术研究与交流委员会”和“会计咨询服务委员会”。学会现有团体会员14个,行业分会6个,会员覆盖全省机关、企事业单位、中介机构、社会团体、大专院校及驻军部队,形成了一个遍布全省的会计专业组织和工作网络。

  地址:辽宁省沈阳市和平区南京北街103号

  电话:(024)22833173 (秘书处)

  传真:(024)22833173

  邮编:110002