盘锦市认真组织扎实开展会计改革开放30周年纪念活动

信息来源:会计网 发布时间:2011-06-01 00:00:00
【字体:

   

  盘锦市在开展会计改革开放30周年纪念活动中,结合本地实际,按照省财政厅的要求认真组织,采取多种形式,扎实的开展工作。

  首先是认真组织。6月5日组织召开了有各县区、市直各部门、中省直驻盘个机构参加的《纪念会计改革开放30周年活动研讨会》会上传达了辽宁省《关于开展辽宁会计与改革开放30周年纪念活动的通知》、盘锦市《关于开展会计与改革开放30周年纪念活动的安排》,畅谈了30年来会计工作改革发展的大好形势,联系辽宁和盘锦的实际,体会到了会计人地位的提高和扬眉吐气;会上会计管理部门就本市如何开展好纪念活动进行了布置,并将具体工作细化落实到各行政区县的部门和个人。

  其次是扎实开展活动。一是开展会计改革开放30周年有奖征文和图片活动,为保证征文的质量和数量,将任务落实到各县区及市直各主管部门的主管领导和个人,调动了大家的积极性,截止7月31日,收集征文11篇,各类照片20张。二是开展优秀会计工作者评选的摸底和推荐工作,及时召集本市辖区内会计管理机构及企事业单位负责人会议,将辽宁省组织开展此项活动的意义、内容、方式方法公布,并号召各单位将优秀的会计人员事迹挖掘出来。我们从本市十余个优秀会计人员的事迹中精选了中石油辽河油田分公司财务处处长范国权、中石油辽河石化分公司财务处处长李艳辉两人作为盘锦会计人的代表,将他们动人的事迹上报省财政厅,得到了有关评委的重视。

  三是参加市直组织的系列活动,7月30日,代表本市会计人的会计学会代表队参加了盘锦市组织的迎奥运纪念改革开放30周年知识竞赛,取得了团体第二名的好成绩,展现了盘锦会计人的风采。

     (盘锦市财政局、盘锦市会计学会报道)