铁岭市积极开展会计与改革开放30年纪念活动

信息来源:会计网 发布时间:2011-06-01 00:00:00
【字体:

   

  今年是全国经济改革开放30年,根据省财政厅《关于开展辽宁会计与改革开放30年纪念活动的通知》要求,结合铁岭市会计制度改革及发展实际,认真组织各行各业财会人员,采取多种形式全面总结回顾我市会计与改革开放30年的发展历程,总结成功经验,规划会计工作未来目标,为经济建设保驾护航。

  为使会计与改革开放30年纪念活动开展的有声有色,起到宣传、教育、激励的目的,我们组织全市开展了丰富多彩的纪念活动:一是召开全市会计管理工作会议,一起座谈30年来会计体制的变化,并结合实际部署各县区分类收集资料,开展专业讨论,并形成专业报告。二是召开了多层次人员参加的座谈会,畅谈改革开放30年的新变化。铁岭县财政局邀请大中型企业、私营企业、集中支付中心、乡镇财政所及各行业代表和退休的老会计等30多人参加了座谈会。会上大家积极发言,座谈了30年来城乡改革开放取得的变化,以及会计工作改革的步伐和取得的成果。三是查阅会计老档案,让新一代会计人员了解过去。开原市财政局组织部分年青会计人员到会计档案保管比较好的开原市公路工程公司,共查阅20年来会计基础工作资料,认真总结年代变化,会计制度调整及利弊得失,探讨今后会计改革开放思路。四是组织资深会计人员结合工作实际撰写论文,收集会计诚信建设和会计知识大赛等活动图片资料,为我们今后组织活动奠定基础。

  通过我们会计管理部门共同努力,圆满地完成了会计与改革开放30年纪念活动。本次活动我市共集论文7篇,会计历史图片资料24张,通过认真评选《行政事业单位财务管理存在问题及应对措施》和《中国会计改革近30年之成就》二篇优秀论文报送省会计学会,为我省开展会计与改革开放30年纪念活动提供了有利素材。

     (铁岭市财政局、铁岭市会计学会报道)