布置开展2009年度优秀论文评选活动

信息来源:会计网 发布时间:2011-06-01 00:00:00
【字体:

   

  为在全省范围倡导理论研究的风气,积极为会计理论和实务工作者搭建学习和交流的平台,辽宁省会计学会决定在全省范围开展2009年度优秀论文评选活动。为保证活动的顺利开展,下发了《关于开展2009年度优秀论文评选活动的通知》(辽会学[2009]3号)文件,对论文命题、报送时间、评奖标准提出了具体的要求。

  对论文命题,学会秘书处提出了10个参考选题(论文作者也可自行命题):

  1.会计准则体系建设及执行中相关问题研究

  2.企业内部控制标准体系建设及执行中相关问题研究

  3.金融危机中财务与会计应对策略

  4.资本市场会计、财务与审计问题研究

  5.信息化环境下会计、财务与审计问题研究

  6.新形势下会计管理相关问题研究

  7.基于战略导向的管理会计问题研究

  8.会计人才培养与会计教育改革问题研究

  9.会计社会责任问题研究

  10.会计文化建设问题研究

  推荐论文截止日期为6月30日。

  本次年度优秀论文评选活动事先不设定获奖名额,视推荐论文质量、数量及评选情况,酌情确定获奖等级和名额。

  要求各市会计学会、各行业分会及会员单位积极宣传发动,组织好优秀论文的推荐工作。