当前位置:首页 > 辽宁会计网 > 通知通告

转发财政部办公厅关于做好会计师事务所2017年度报备工作的通知

信息来源: 发布时间:2018-03-06 10:14:00
【字体:

                         辽财办会201815

省内各会计师事务所(分所):

现将财政部办公厅《关于做好会计师事务所2017年度报备工作的通知》(财办会〔2018〕5号,以下简称“通知”)转发给你们,并提出以下要求,请一并贯彻执行。

一、会计师事务所(含分所,下同)首席合伙人或主任会计师(分所负责人)应高度重视报备工作,严格把关,责成专人负责此项工作,按时完成通知中要求的有关数据填报和附件上传工作。会计师事务所在送审数据前务必认真核对,确保填报数据真实、完整、准确。

二、在年度报备期间,会计师事务所如在上年度出现《会计师事务所执业许可和监督管理办法》(财政部令第89号)规定的需向省财政厅提请变更备案的情形,但未及时在省财政厅备案的,务必在送审年度报备数据前,前往省财政厅办理有关变更备案。

三、会计师事务所如遗忘登陆会计行业管理网密码,需向省财政厅报送经首席合伙人或主任会计师(分所负责人)签章的密码更改申请。

四、根据财政部《关于做好会计师事务所执业许可管理工作的通知》(财办会〔201719号),现行会计师事务所执业证书有效期至2018531日。本次年度报备工作是新版会计师事务所执业证书换发的前提和基础,各会计师事务所务必在201837日至525日完成年度报备,确保顺利完成证书换发。

 

联系人:省财政厅会计处  金鹏 闫家旗

联系电话:024-22709343

技术支持电话:010-68553117

QQ交流群号:226232064224060415

通讯地址:沈阳市和平区南京北街103

 

 

 

 

                               辽宁省财政厅办公室

        201835