当前位置:首页 > 辽宁会计网 > 通知通告

关于组织参加2017年大中型企业总会计师素质提升工程培训的通知

信息来源:省财政厅 发布时间:2017-04-19 16:14:00
【字体:
                                                       辽财明电〔201721
  

省国资委、各市(不含大连)财政局:

  为贯彻落实《财政部关于实施大中型企事业单位总会计师素质提升工程的通知》(财会〔20135号),提高我省大中型企业总会计师履职能力,培养高层次会计管理人员,按照财政部下达的培训计划,省财政厅定于5月份组织大中型企业总会计师分两期参加素质提升工程培训。现就有关事项通知如下:

  一、参加人员

  大中型企业总会计师、首席财务执行官、财务总监、财务主管、分管财务工作负责人、财务部门主要负责人,以及总会计师后备人员,省国资委、市财政局有关人员。

  二、培训时间地点和内容

  培训分为两期。

  第一期:培训时间是201753日至510日,培训地点在厦门国家会计学院。培训内容:互联网模式、从财务报表看企业的价值创造力、基于商业模式创新的视角、财务共享服务、大数据时代的财务精细化管理、金融改革与金融风险防范、集团财务管控、王阳明思想解读等。

  第二期:培训时间是2017519527日,培训地点在上海国家会计学院。培训内容:管理会计的框架与发展、供给侧结构改革与宏观经济政策分析、企业全面预算管理、组织行为与领导力、商业模式创新与资本运作的涉税问题、企业内部控制等。

  三、报到及返程时间

  第一期培训:53日报到,510日返程。报到地点:厦门国家会计学院(福建省厦门市思明区环岛南路4001号)注册中心。

  第二期培训:519日报到,52617:00课程结束后才能返程,27日上午全部返程。报到地点:上海国家会计学院(上海市青浦区徐泾镇蟠龙路200号)1号公寓楼注册中心。

  四、培训费用

  培训费由国家财政补贴。参训学员在培训期间的食宿费用及交通费用自理,所在单位可按标准给予补贴。厦门国家会计学院食宿费标准285//人。上海国家会计学院食宿费标准340//人。付费方式:现金或刷卡(银联卡)。

  五、考核及发证

      根据培训目标及要求,培训期间将组织多种形式的考核,合格学员将被颁发财政部“大中型企事业单位总会计师素质提升工程培训证书”。

  六、报名要求

  报名参加培训的学员须认真完整填写《培训报名表》(见附件)。第一期培训班65人,第二期培训班60人,即日起开始报名,额满即不再接受报名。

  请省国资委通知省属企业并汇总参加培训人员名单;请各市财政局通知本地区大中型企业并汇总本地区参加培训人员名单。汇总报名表的电子版发至邮箱lncfo2008@126.com。凡是本地区大中型企业有3人以上参加培训,市财政局会计科()可选派1人一同参加培训,并协助做好有关管理工作。

  报名联系电话:省财政厅(会计处)02422827431

  七、其他事项

  1为避免浪费宝贵的教学资源及省财政厅安排的培训名额,报名后确有特殊情况不能按时报到的,请提前5天以电话方式告知省财政厅。

  2.学院为成人继续教育培训机构,公寓等教学资源紧张,严禁随行人员及家属陪读,一律不安排随行人员及家属食宿。

  3.培训期间将组织文体活动,建议大家携带运动装和运动鞋。

                                     省财政厅

                                  2017419