当前位置:首页 > 辽宁会计网 > 通知通告

关于组织参加2017年事业单位总会计师素质提升工程培训的通知

信息来源:省财政厅 发布时间:2017-04-19 16:10:00
【字体:
  

                                                        辽财明电〔2017〕22

省直有关单位、各市(不含大连)财政局:

  为贯彻落实《财政部关于实施大中型企事业单位总会计师素质提升工程的通知》(财会〔2013〕5号),提高我省事业单位总会计师履职能力,培养高层次会计管理人员,按照财政部下达的培训计划,省财政厅定于近期组织事业单位总会计师参加素质提升工程培训。现就有关事项通知如下:

  一、参加人员

  培训班分为两期。

  第一期参加人员:三级以上医院总会计师、分管财务工作负责人、财务部门主要负责人、省市卫计委财务科(处)负责人或业务骨干。

  第二期参加人员:省市事业单位总会计师、分管财务工作负责人、财务部门主要负责人、市财政局会计科(处)负责人或业务骨干。

  二、培训时间和内容

  第一期培训时间是2017年59日至522日。培训内容包括:医疗单位的会计热点问题、会计改革与会计人才战略、医疗单位的内部控制建设、绩效管理在医疗单位的应用、行政事业单位会计规则与会计制度重点难点、当前国际形势热点问题分析等。

  第二期培训时间是2017年62-6月16。培训内容包括:政府会计改革、预算管理体制改革、内部控制体系建设、事业单位财务规则、财税体制改革、经济形势分析、政务沟通与协调等。

  三、报到及返程时间

  第一期培训:5月9日报到,522日返程。

  第二期培训:6月2日报到,616日返程。

  报到地点:厦门国家会计学院(福建省厦门市思明区环岛南路4001号)注册中心。

  四、培训费用

  培训费由国家财政补贴。参训学员在培训期间的食宿费用及交通费用自理,所在单位可按标准给予补贴。厦门国家会计学院食宿费标准285元//人。付费方式:现金或刷卡(银联卡)。

  五、考核及发证

      根据培训目标及要求,培训期间将组织多种形式的考核,合格者将被颁发财政部“大中型企事业单位总会计师素质提升工程培训证书”。

  六、报名要求

  报名参加培训的学员须认真完整填写《培训报名表》(见附件)。第一期培训班30人,第二期培训班80人,即日起开始报名,额满即不再接受报名。

  请省直有关单位通知本系统有关人员并汇总参加培训人员名单;请各市财政局通知本地区事业单位并汇总本地区参加培训人员名单。汇总报名表的电子版发至邮箱lncfo2008@126.com。凡是本地区事业单位有3人以上参加培训的,市财政局会计科()可选派1人一同参加培训,并协助做好有关管理工作。

  报名联系电话:省财政厅(会计处)02422827431

  七、其他事项

  1.为避免浪费宝贵的教学资源及省财政厅安排的培训名额,报名后确有特殊情况不能按时报到的,请提前5天以电话方式告知省财政厅。

  2.学院为成人继续教育培训机构,公寓等教学资源紧张,严禁随行人员及家属陪读,一律不安排随行人员及家属食宿。

  3.培训期间将组织文体活动,建议大家携带运动装和运动鞋。

                                      省财政厅

                                  20174月19