当前位置:首页 > 辽宁会计网 > 通知通告

转发财政部关于使用全国代理记账机构管理系统开展相关工作的通知

信息来源: 发布时间:2016-06-22 14:28:00
【字体:
辽财办会201674
  

各市财政局(不含大连):

  现将财政部《关于使用“全国代理记账机构管理系统”开展相关工作的通知》(财办会〔201619号)转发给你们,并就有关事宜补充如下,请一并贯彻执行。

  一、关于新旧证书衔接问题

  由于新版代理记账许可证尚未完成印制,各市在开展具体审批工作时,可先行通过全国代理记账机构管理系统办理申请受理、审核、审批、变更备案等业务,在系统外打印老版许可证。当新版证书完成印制并发放至各市后,各市要及时通知本地各代理记账机构更换新版证书。

  二、新证书换发要求

  各市要在201771日前完成证书换发工作,在换发新证时,按下列方式进行有关操作。

  1.对于未通过全国代理记账机构管理系统审批设立的代理记账机构,机构应先通过系统进行年度备案,再通过系统补发/换发证书功能申请换证。财政部门审核确认申请无误后为机构打印换发新版代理记账许可证。

  2.对于通过全国代理记账机构管理系统审批设立的代理记账机构,机构应直接通过系统补发/换发证书功能申请换证,财政部门审核确认申请无误后为机构打印换发新版代理记账许可证。

   附件:《关于使用“全国代理记账机构管理系统”开展相关工作的通知》(财办会〔2016〕19号)

   

   

   

   

   

   

                                辽宁省财政厅办公室

                                  2016617