关于认真做好我省会计师事务所2010年度报备工作的通知

信息来源:会计网 发布时间:2011-03-02 00:00:00
【字体:

   

  辽财会〔2011〕108号

   

  省内各会计师事务所(分所):

  实行会计师事务所年度报备工作,是《会计师事务所审批和监督暂行办法》(财政部第24号令)的严肃要求。按照财政部的工作部署和有关要求,现就做好我省2010年度会计师事务所报备工作通知如下:

  一、报备方式

  会计师事务所2010年度相关材料报备仍实行书面报备与网上报备同步进行。财政会计行业管理系统年度报备功能将于2011年3月15日开通。

  二、报备内容

  会计师事务所书面报备材料包括:

  1.会计师事务所(含分所)基本情况表(附表1);

  2.会计师事务所合伙人(股东)情况汇总表(附表2);

  3.会计师事务所与境外会计师事务所合作开展业务情况表(附表3);

  4.会计师事务所业务收入明细表(附表4);

  5.会计师事务所支出明细表(附表5);

  6.会计师事务所2010年末资产负债表;

  7.会计师事务所2010年度利润及利润分配表;

  8.会计师事务所总分所之间一体化管理制度的执行情况说明(500字以内);

  9.会计师事务所及其注册会计师接受检查、被处罚情况以及由于执行业务涉及法律诉讼情况说明。

  三、工作要求

  1.各会计师事务所要高度重视2010年度报备工作,责成专人保质保量地做好2010年度报备工作。主任会计师(首席合伙人)应当对报备材料的真实性、完整性、准确性负责。

  2.会计师事务所报备数据应与向省注协报送的年度财务决算数据一致。在口径相同的情况下,网上报备数据应当同书面报备数据一致。书面报备材料可以邮寄到省财政厅会计处。报备工作截止时间是2011年4月15日。

  3.会计师事务所总所及其所有分所都应向总所设立地财政部门报送附表1。会计师事务所在异地设立分所的,异地分所还应当同时向当地财政部门报送附表1。

  4.按照《会计师事务所财务管理暂行办法》(财会〔2010〕14号)第二十三条的规定,附表4和附表5应当经其他会计师事务所审计。

  5.对未按规定及时、完整、准确进行报备的会计师事务所,省财政厅将予以通报并责令限期改正。逾期不改正者,列为重点监管对象并就其是否持续符合设立条件等进行专项检查。财政部将会同部分地区财政部门,择机对部分会计师事务所的报备工作质量和内部管理一体化情况进行实地核查。

  四、联系人及联系方式

  联系人:张颖

  联系电话:024-22834121

  通信地址:沈阳市和平区南京北街103号807室

  邮政编码:110002

   

  附件:1.会计师事务所(含分所)基本情况表

  2.会计师事务所合伙人(股东)情况汇总表

  3.会计师事务所与境外会计师事务所合作开展业务情况表

  4.会计师事务所业务收入明细表

  5.会计师事务所支出明细表

   

   

          二?一一年三月二日

    ·附件3-会计师事务所2010年度与境外会计师事务所合作开展业务情况表   下载
    ·附件1-会计师事务所(含分所)基本情况表   下载
    ·附件4-会计师事务所业务收入明细表   下载
    ·附件5-会计师事务所支出明细表   下载
    ·附件2-会计师事务所合伙人(股东)情况汇总表   下载