队伍建设

当前位置:首页 -> 财政文化 -> 队伍建设

辽宁培训代理机构着力提高采购执行效率

信息来源:省财政厅     发稿编辑:李丹    发布时间:2016-10-18 16:49:00   【字体: | |

  日前,辽宁省财政厅举办政府采购代理机构政府采购业务培训班,以加强政府采购管理,进一步提高省级政府采购项目执行效率。

  据了解,2016年辽宁政府采购网新增了电子招标业务模块,经过半年多的试用,该省财政厅决定在省级政府采购项目中进行推广。并针对全省政采代理机构举办了4期省本级政府采购业务培训班。为更好地开展此项工作,培训班上不仅详细讲解了辽宁省政府采购管理信息系统中新增加的电子招标业务,还结合近几年辽宁省政府采购代理机构在代理政府采购业务时存在的一些共性问题,根据政府采购相关法律法规,分别对采购文件的编制、公告发布、采购项目评审、保证金的使用、合同的履约验收等方面进行了详细解读,以进一步规范政府采购行为。

  全省123家政府采购代理机构共计420名从业人员参加了培训。通过培训,大大提升了代理机构对法律法规政策理解的准确度,为进一步提高采购工作质量和工作效率奠定了坚实的基础。